УкрРус

В Запорожье продали квартиру без ведома владельца

Читати українською
  • В Запорожье продали квартиру без ведома владельца

В Запорожье женщина узнала о том, что ее квартиру продали тогда, когда в двери постучался новый владелец. Об этом говорится в сюжете т/п "Надзвичайні новини".

В частности, как говорится в сюжете, жительница Запорожья Ирина Абрамова некоторое время взяла в банке кредит, для того, чтобы открыть свой бизнес. А свою двухкомнатную квартиру, в которой она живет вместе с сыном, оставила в залог. Спустя время дело Ирины прогорело, возвращать кредит было нечем. Банк начал требовать деньги назад. И тогда она решила продать свою квартиру, для того, чтобы вернуть кредит.

"Квартира была оценена в $40 тыс. И я выставила ее на продажу", - говорит Абрамова.

Но некоторое время назад к ней домой пришел человек, который заявил о том, что купил ее квартиру.

"Как оказалось, банк выставил мою квартиру на торги. И он ее купил. Но меня возмутила цена – она в два раза ниже стоимости квартиры. Он купил ее за $17 тыс.", продолжает свой рассказ женщина.

Она тут же написала заявление в прокуратуру, которая на данный момент проводит досудебное расследование. Как говорят в прокуратуре, предварительная квалификация происшествия - ст. 190 УК Украины "мошенничество".

"Когда мы обратились в правоохранительные органы, к нам начали поступать угрозы. С начала сыну на мобильный пришла смска со словами "Ты умер". Потом нам разбили окна. Но мы продолжаем бороться. Если все оставить как есть, мы тогда с сыном окажемся на улице", - говорит Абрамова.

В то же время, как утверждают в исполнительной службе города, никакого мошенничества в данном случае нет. И продажа квартиры за половину стоимости была осуществлена соответственно с законом.

После того, как областной апелляционный суд вынес решение о том, что, несмотря на снижение стоимости в два раза, продажа была осуществлена законно, Абрамова обратилась в Высший специализированный суд Украины и надеется на то, что там во всем разберутся.

Наши блоги