УкрРус

На Житомирщине мать забыла 3-летнего сына в канаве с водой: мальчик умер

Читати українською
  • На Житомирщине мать забыла 3-летнего сына в канаве с водой: мальчик умер
    Пресс-служба МВД

В Житомирской области 19-летняя мать забыла своего трехлетнего сына в канаве с водой, через некоторое время его нашли мертвым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Житомирской области.

Предварительно установлено, что накануне вечером девушка со своими двумя детьми - 3-летним мальчиком и 2-летней девочкой - возвращалась домой после празднования дня рождения родственников в соседнем селе. Во время перехода по мостику через ров мать упала, а коляска перевернулась, в результате чего дети оказались в канаве с водой. Девушка вытащила из рова девочку и отправилась к ближайшему сельскому дому, где с разрешения хозяев переодела ребенка в сухую одежду и осталась ночевать. Рассказывая о своем приключении, про сына она не вспоминала.

Только утром следующего дня мать начала его поиски, позвонив к родственникам и поинтересовавшись, не приходил ли к ним ее 3-летний ребенок. После того вместе с хозяином дома, в котором ночевала, пошла искать мальчика. Ребенка нашли в канаве мертвым.

Во время поверхностного осмотра тела погибшего следов насильственной смерти обнаружено не было. Для установления причин смерти труп сейчас направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время женщина проходит медицинское освидетельствование в районной больнице. Медики также обследуют ее 2-летнюю дочь с целью установления ее состояния.

Предварительно инцидент квалифицирован по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Наши блоги