УкрРус

Террористы и войска РФ наращивают интенсивность обстрелов: карта АТО

обновленоЧитати українською
  • Террористы и войска РФ наращивают интенсивность обстрелов: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБо опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень 1 декабря.

По данным ведомства, ситуация характеризуется увеличением интенсивности обстрелов и атак врага при одновременном уменьшении их количества.

На автодорогах Ростовской области наблюдается рост активности движения российской военной техники без опознавательных знаков в направлении украинской границы.

В очередной раз зафиксирована тенденция к активизации боевых действий сразу после прибытия очередного "гуманитарного конвоя" из России. Это наиболее заметно по фактам применения тяжелой артиллерии.

Ожесточенные бои шли за Донецкий аэропорт. Уже третий день подряд боевики осуществляют безрезультатные попытки его штурма. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственное участие принимают российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Аэропорт остается под контролем наших военных. Враг несет существенные потери.

Также под Донецком из артиллерии, минометов террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО под н.п. Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка, Авдеевка. В Авдеевке наша артиллерия сработала на опережение. и враг был вынужден отступить. С реактивных установок "Град" и минометов боевики дважды обстреляли украинские опорные пункты у с.Тоненькое.

Усилились обстрелы боевиков и на луганском направлении. Террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО у н.п. Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье. В районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района террористы дважды ударили из "Града".

На Бахмутовской трассе террористы после трех обстрелов из реактивных установок "Град" попытались атаковать наши позиции у села Сокольники. Атака отбита. Также "Градами" боевики обстреляли позиции сил АТО у с.Крымское. Минометами и стрелковым оружием - опорные пункты у поселка Донецкий и Трехизбенка.

На дебальцевском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи сел Никишино, Малоорловка и Дебальцево.

На Мариупольском направлении "Градами" террористы обстреляли наши позиции у с.Старогнативка. Артиллерией и минометами - опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь. В 14 км от порта Бердянска пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной.

За минувшие сутки погибли 3 наших военных, 14 получили ранения.

Также к вниманию журналистов, с 1 декабря введены новые правила работы журналистов в зоне АТО. Передвижения в опасной зоне будет происходить только в сопровождении военных - офицеров пресс-службы после получения аккредитации в Службе безопасности Украины.

Непосредственно в зоне АТО связь с журналистами осуществляет сводный Пресс-центр АТО.

Наши блоги