УкрРус

Ташбаев объяснил, что на самом деле происходит на Донбассе

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ukr.media

Активизация боевых действий на Донбассе может означать, что российско-террористические войска не отказались от своей "задачи-минимум", а именно – дойти до административных границ Луганской и Донецкой областей. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный аналитик по вопросам реформ Вооруженных сил Украины Рустам Ташбаев.

"Было накопление сил и средств с той стороны, было ясно, что они не остановятся, было ясно, что они попытаются дойти до административных границ Луганской и Донецкой областей", - сказал он. "У них нет никаких причин останавливаться", - добавил Ташбаев.

По мнению эксперта, "это их программа-минимум".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли сегодня украинская армия эффективно противостоять атакам террористов, Ташбаев сказал: "На данный момент локально украинская армия в виде Вооруженных сил Украины, ударных частей, подразделений МВД и добровольческих подразделений могут противостоять на тактическом уровне. Фактически фронт удерживается солдатами, рядовыми, сержантами и командирами – до уровня командира батальона".

"Но тактики недостаточно, нужна стратегия, но стратегия решается на более высоком уровне, а более высокий уровень абсолютно непрофессионален. Стратегии как таковой нет", - заявил Ташбаев.

Напомним, 3 июня российско-террористические войска атаковали населенные пункты Марьинка и Красногоровка. Позже в пресс-службе Вооруженных Сил Украины сообщили: террористы отступили.

Наши блоги