УкрРус

В Краснодаре задержали участников пикетов в поддержку Навального, в Петербурге - обошлось

Читати українською
  • В Краснодаре задержали участников пикетов в поддержку Навального, в Петербурге - обошлось
    wikipedia.org

Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального в четверг вечером, 15 января, провели одиночные пикеты в центре Краснодара, в ходе которых полиция задержала трех активистов.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев с места событий.

"Людей, которые развернули свои плакаты на Театральной площади, доставили в дежурную часть управления МВД по городу и опросили. Через некоторое время всех отпустили", - пояснил журналистам замначальника городской полиции по охране общественного порядка Александр Папанов.

В числе задержанных оказался один из старейших гражданских активистов Кубани Борис Волох. На плакате он написал четверостишие собственного сочинения о Навальном.

В то же время "Росбалт" со ссылкой на активиста движения "Солидарности" Виктора Чирикова сообщает, что на акции в Краснодаре в четверг были задержаны шесть человек, в том числе три сторонника "НОД" с плакатами "Нет Навальному". Всех задержанных доставили в опорный пункт полиции.

Так же 15 января на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошел митинг оппозиции "За честную власть". Участие в акции приняли около тысячи человек, сообщает "Дождь".

Участники митинга в частности выступали в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных, осужденных по делу "Ив Роше". Митинг оппозиции был согласован с петербургскими властями и закончился без происшествий.

Как сообщал "Обозреватель", Навальный считает неактуальным проведение митинга оппозиции 15 января, когда должен был быть оглашен приговор по его делу. Вместо этого политик призвал готовить на февраль масштабные акции протеста в крупных городах РФ.

Наши блоги