УкрРус

На границе дюжине россиян отказали во въезде в Украину

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Во время рейда по противодействию нелегальной миграции и контрабанде украинские пограничники отказали во въезде в страну 12 гражданам РФ, двум азербайджанцам и одному гражданину Кыргызстана.

Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что спецоперацию по противодействию незаконному перемещению через границу с РФ оружия, боеприпасов и нелегалов.проводили сотрудники Службы безопасности Украины вместе с коллегами из МВД, пограничниками и работниками миграционной службы по

Рейд проводился на отдельных узловых железнодорожных станциях и маршрутах, проходящих в приграничных с Россией и Республикой Беларусь регионах, по территории Харьковской, Сумской и Черниговской областей.

По результатам спецоперации было открыто два уголовных производства по ст. 201 (контрабанда) и 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Также в пресс-службе сообщали о трех составленных протоколах о нарушении таможенных правил. Помимо этого были составлены 28 протоколов об административных правонарушениях, выявлено шесть нелегальных мигрантов, которых принудительно выдворили с территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь Государственной пограничной службы полковник Олег Слободян рассказал, когда Украина полностью закроет границу с Россией.

Наши блоги