УкрРус

Интерпол не указ: в ГПУ расставили точки над "і" по делу Богатыревой

  • Интерпол не указ: в ГПУ расставили точки над "і" по делу Богатыревой

Генеральная прокуратура продолжит расследование дела экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой несмотря на то, что Интерпол прекратил международный розыск бывшей чиновницы.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Вместе с тем, указанное решение никоим образом не влияет на ход и результаты досудебного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Р. Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда предоставлено разрешение на ее задержание и доставку в суд", – сообщает ведомство.

Наряду с этим в связи с вышеупомянутыми обстоятельствами ГПУ 16 сентября вновь обратилась в Печерский районный суд Киева для получения еще одного разрешения на заочное расследование против Богатыревой. Прошлое разрешение было выдано этим же судом в июле 2015 года на основе того, что Богатырева находилась в международном розыске.

"Необходимо отметить, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Р. Богатыревой в компетентные органы иностранных стран направлены запросы о предоставлении международной правовой помощи, которые до этого времени находятся на исполнении иностранных компетентных учреждений", – добавили в ведомстве.

Богатырева подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Интерпол заявил о прекращении розыска Богатыревой.

Наши блоги