УкрРус

Крымский экс-мэр сел в тюрьму на 5 лет

  • Крымский экс-мэр сел в тюрьму на 5 лет

Экс-председатель Кировского поселкового совета Крыма Александр Евсеев признан виновным в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и получении взяток, передают Новости Крыма за 15 минут.

За эти преступления чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества и лишением права в течение 3 лет занимать определенные должности.

Пособнику экс-мэра, который способствовал в получении взятки, назначено условное наказание.

Кировский поселковый голова предстал перед судом за незаконное распоряжение шестью квартирами Минобороны стоимостью почти 0,5 млн грн. Установлено, что Евсеев, вместо организации выдачи ордеров военнослужащим на шесть квартир, принадлежащих Минобороны Украины, инициировал вопрос о признании их бесхозными для дальнейшего предоставления другим лицам. В результате военнослужащие Феодосийского региона лишились возможности воспользоваться выделенным им жильем стоимостью почти полмиллиона гривен.

Кроме того, мэр Кировского совместно с депутатом сельсовета получил $1 тыс. в качестве взятки за возможность осуществлять выносную торговлю на территории поселка. Обвиняемый также получил взятку в размере 5 тыс. грн. от подрядчика за оплату стоимости выполненного ремонта библиотеки.

Наши блоги