УкрРус

"В надежде обнять сына": мать похищенного крымского татарина написала письмо Порошенко

Читати українською
  • "В надежде обнять сына": мать похищенного крымского татарина написала письмо Порошенко | фото 1
    1/2
    © Facebook Тамилы Ташевой

Мать похищенного в Крыму члена Координационного Совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева написала письмо президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава общественной инициативы "Крым-SOS" Тамила Ташева, публикуя упоминаемое письмо.

"Обратиться к Вам вынудило отсутствие информации о судьбе моего сына. Скоро будет 5 месяцев со дня похищения, и все проводимые поиски усилиями родственников и его друзей тщетны", - говорится в письме Алиевой.

"С чувством сильной тревоги обращаюсь к Вам за судьбу сына и других похищенных и надеюсь, что будут приложены дополнительные усилия по их поиску и освобождению. Мы, родители похищенных крымских татар, уверены, что их вина − в безмерной любви к Украине, что они являются ее настоящими патриотами. Уважаемый Петр Алексеевич! Надеюсь, Вы не откажите в просьбе убитой горем матери, инвалиду, которая поднимается с постели в надежде увидеть и обнять горячо любимого ею сына", - написала мать пропавшего Ибрагимова.

Ташева уточнила, что за время оккупации в Крыму без вести пропало более 20 человек, 9 были найдены мертвыми.

"На данный момент известно о 16 случаях насильственных исчезновений. Последний - Османов Ремзи, пропавший 26 сентября. И как всегда, нет никакого расследования этих дел", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", за возвращение похищенного члена Меджлиса пообещали миллион.

Наши блоги