УкрРус

На Житомирщине иностранец насмерть сбил женщину на переходе

Читати українською
  • На Житомирщине иностранец насмерть сбил женщину на переходе

В Житомирской области 26-летний иностранец на "Лексусе" смертельно травмировал женщину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает сайт управления ГАИ Житомирской области.

"Трагедия произошла в вечернее время на 125-м километре автодороги Киев-Ковель возле с. Иосифовны, Малинского района, Житомирской области. В милицию поступило телефонное сообщение о том, что на дороге во время дорожно-транспортного происшествия погибла женщина", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Малинского горотдела милиции Михаил Старовойт, по указанному в сообщении адресу безотлагательно прибыла следственно-оперативная группа, работники которой начали осмотр места происшествия. На месте трагедии была установлена личность погибшей, ею оказалась 54-ти летняя жительница одного из сел района. Впоследствии выяснилось, что в тот злополучный вечер женщина возвращалась домой из столицы.

На месте дорожно-транспортного происшествия эксперты обнаружили обломки и части деталей автомобиля, которым, вероятно, был сбит человек. По ним правоохранители установили марку и цвет автомобиля и сориентировали на его розыск работников внешних нарядов милиции Малинского и соседних районов Житомирской области.

"Ориентировку на розыск автомобиля "Лексус" черного цвета получили и работники Госавтоинспекции, - отметил начальник отделения ГАИ Малинского ГО УМВД Владимир Савченко. - В восьми километрах от места ДТП на другой автодороге инспекторы обнаружили автомобиль, который по внешним признакам отвечал ориентированию".

Транспортное средство было заблокировано, а вот водителя в его салоне не было. Однако еще через несколько минут гаишники обнаружили мужчину, который признался, что находился за рулем "Лексуса" и совершил ДТП.

"По словам задержанного ,26-ти летнего гражданина другого государства, он одолжил автомобиль у друзей из столицы, чтобы навестить родственников в г. Коростень Житомирской области. Дорожно-транспортное происшествие произошло, когда молодой человек уже возвращался в столицу. В вечерних сумерках он не заметил женщину, которая пересекала проезжую часть дороги по пешеходному переходу. А когда понял, что натворил, испугался и убежал.

По факту нарушения правил безопасности, повлекшего смерть потерпевшего, открыто уголовное производство. Действующее украинское уголовное законодательство за подобные действия предусматривает от 3 до 8 лет заключения", - говорится в сообщении.

Наши блоги