УкрРус

На Львовщине недовольные работники блокировали дорогу, требуя выплаты 6 млн грн

  • На Львовщине недовольные работники блокировали дорогу, требуя выплаты 6 млн грн
    arkaim-music.ru

Полсотни сотрудников ПАО "Львовская угольная компания" 18 августа, в селе Селец Львовской области на полдня заблокировали проезжую часть, таким образом, требуя от своих работодателей выплаты зарплаты почти в 6 миллионов гривен. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Мы знаем об этой критической ситуации, поэтому делегировали местную милицию во всем основательно разобраться, ведь люди остались без нормальной зарплаты. Долг по ее выплате достиг в регионе катастрофических масштабов, ведь речь идет о выплате задолженности в 5,8 млн гривен", - рассказал правоохранитель.

По словам милиционера, знают о проблеме на предприятии, но из-за каких-то проблем не спешат ее выплачивать.

"Я бы советовал отношения с работодателями выяснять в суде, и не советую перекрывать проезжие части дороги, так как это уголовно наказуемые деяние. Мы, кстати, уголовное производство не открывали, поскольку люди поддались на наши уговоры и мирно сами разошлись, чего не скажешь про другие регионы в этой области", - сказал правоохранитель.

По словам нашего собеседника, буквально на днях в городе Стрый, все той же Львовской области, из-за военных складов люди перекрыли международную трассу.

Местные жители требовали от местных властей демонтировать эти склады, поскольку те сильно загрязняют окружающую среду.

Люди также требовали разъяснить, "почему от них воняет и вообще что там хранится".

По факту блокирования международной трассы открыто уголовное производство.

Как стало известно "Обозревателю", вчера пикетировали военный комиссариат в городе Новоселице Черновицкой области – там жители сел Стальнивцы, Форосне и Щербинцы протестовали против отправки мужчин для участия в АТО.

Наши блоги