УкрРус

Терроризм без границ: экс-глава СБУ назвал две версии взрывов в Брюсселе

Читати українською
  • спецназ

Серия терактов в Брюсселе может быть актом мести за ликвидацию террористической группировки, ответственной за теракты в Париже. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто мог совершить теракты, генерал заметил: "Я бы не рискнул сразу давать оценку. Сегодня зона терроризма очень расширилась".

В то же время он озвучил две версии того, почему взрывы произошли именно в Брюсселе. "Именно в Брюсселе нейтрализовали центр по проведению террористических актов, которые произошли в Париже. Не исключено, что это акт мести за ликвидацию этой террористической группировки. Или это отвлекающий маневр для того чтобы сказать: "Вот видите, взрывы продолжаются, значит, вы не тех задержали".

"Какой город может стать следующей мишенью террористов?" - спросил "Обозреватель". "Мишенью могут стать все, кто борется с терроризмом. Сегодня терроризм не имеет границ, потому что геополитическое противостояние очень широкое", - ответил Скипальский.

Он также обратил внимание на тот факт, что часто "вор кричит: "Лови вора!" "Есть силы, которые организовывают теракты, а потом делают вид, что ищут террористов. Называть конкретные страны и людей я не хочу", - заявил генерал.

Как убежден эксперт, для более эффективной борьбы с терроризмом "надо более четко определить перечень стран, генерирующих террористическую угрозу, и консолидировать усилия для ее нейтрализации".

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как писал "Обозреватель", премьер-министр Бельгии Нарль Мишель заявил, что во вторник, 22 марта, в Брюсселе произошло три взрыва - два в аэропорту и один в метро.

Наши блоги