УкрРус

Лжесотрудник Антикоррупционного бюро требовал у бизнесмена $5 тыс.

  • Мошенник выдавал себя за работника НАБУ
    Мошенник выдавал себя за работника НАБУ
    krymchan.in

Прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование уголовного производства по мошеннику, который выдавал себя за работника Национального антикоррупционного бюро Украины и требовал деньги у частного предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что житель Краматорска, по предварительному сговору со знакомым, требовал от местного предпринимателя деньги за НЕпрепятствование деятельности его общества и непроведение проверок. В случае отказа мошенник угрожал привлечь предпринимателя к уголовной ответственности.

При этом мужчина уверял, что он является работником Национального антикоррупционного бюро Украины, и его руководство якобы расследует в отношении предпринимателя уголовное дело. Для достоверности мошенник даже арендовал в городе офис, который обустроил под якобы служебное помещение НАБ Украины.

Во время передачи части средств в размере 5 тыс. долларов США мужчина был задержан сотрудниками СБУ. Денежные средства изъяты. Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт. Правонарушителю инкриминируется совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины и грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник до сих пор остается единственным работником этого органа. Он также добавил, что бюро пока не получило и собственного помещения.

Наши блоги