УкрРус

Генерал назвал три причины, почему ФСБ собирает компромат на украинских военных

Читати українською
  • война донбасс

Есть, как минимум, три причины, почему ФСБ России и "ДНР" начали сбор материала об организации контрабанды украинскими военными в зоне АТО.

О них в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

По его мнению, во-первых, "это могут быть провокационные действия, такой вариант не исключен". "Во-вторых, я не исключаю, что некоторые наши должностные лица во время войны, когда гибнут простые люди, за этот счет наживаются. Этого тоже сегодня исключать ни в коем случае нельзя", - добавил генерал.

И, наконец, в-третьих, подобные "расследования" и их "результаты" могут быть направлены на "разогрев ситуации в Украине изнутри", - предположил Уманец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как в Кремле могут использовать полученные результаты "расследования", он предположил: "Они расскажут от Москвы до Владивостока, какие у нас руководители. Они также расскажут от Берлина до Вашингтона. У них же свое информационное пространство, у них везде свои люди, куда ни кинься. В любой стране".

Генерал также подчеркнул: "Россия не успокоится. Они будут продолжать манипуляции, диверсии, они будут продолжать использовать разные варианты для того чтобы продолжать издеваться над Украиной. А вдруг она сдастся? Это методика четкая, постоянная и неизменная".

Как писал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что так называемое Министерство государственной безопасности "Донецкой народной республики" при содействии ФСБ России пытается собирать материал относительно организации контрабанды украинскими военными в зоне проведения АТО.

Наши блоги