УкрРус

Луганские боевики спешат на помощь "войскам" "ДНР", идет принудительная "мобилизация"

  • Луганские боевики спешат на помощь "войскам" "ДНР", идет принудительная "мобилизация"
    elise.com.ua

На фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". На Донецкое направление перебрасывается подкрепление из состава "войск ЛНР".

Данные мероприятия осуществляются под непосредственным руководством и контролем российских специалистов, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Отмечается, что одновременно в обеих террористических организациях продолжаются мероприятия по проведению доукомплектования поредевших рядов бандформирований.

"Так, в "ДНР" продолжаются попытки вызвать "приписной состав" в военкоматы для разного рода "сверок" и "уточнений", в реальности же - для проведения агитации относительно вступления в ряды бандформирований в рамках очередной кампании по набору "добровольцев"". В "ЛНР" подобные мероприятия проводятся в форме принудительной "мобилизации", под угрозой наказания "по законам военного времени" в случае уклонения", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ЛНР" и "ДНР" признались, что "глушат" артиллерией подконтрольные Украине территории Донбасса.

Наши блоги