УкрРус

Ярема пригрозил "безответственным чиновникам" из-за взрыва на Майдане

  • Ярема пригрозил "безответственным чиновникам" из-за взрыва на Майдане
    facenews.ua

Генеральный прокурор Виталий Ярема предупредил сотрудников органов внутренних дел и руководителей Киевской городской государственной администрации об ответственности за отсутствие правопорядка в центре столицы, в частности - на Майдане Незалежности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности", - отметил генпрокурор, требуя немедленного наведения порядка в центральной части города Киева.

Ярема отметил, что ситуация в центре столицы осталась без изменений, где, как и ранее, продолжают находиться подозрительные личности.

"Прикрываясь Майданом, они грабят, оказывают беспорядки, нападения и другие преступления", - констатировал Ярема.

Комментируя взрыв на Майдане в ночь на пятницу, генпрокурор сказал, что, несмотря на его публичное заявление и обращение в адрес сотрудников киевской милиции и КГГА о принятии неотложных мер для наведения порядка в столице и решения вопроса о незаконном захвате административных зданий, а также их содержании, ответственные должностные лица проявляют преступное бездействие.

Более того, отметил он, наблюдается значительное ухудшение криминогенной обстановки в центре города.

Ярема заявил, что это последнее предупреждение и что он больше не будет оттягивать с решительными действиями по безответственности чиновников.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля, около 3 часов ночи, возле Консерватории, что на Майдане Незалежности в Киеве, произошло два взрыва неустановленных предметов, в результате чего пострадал человек. 45-летний пострадавший с многочисленными осколочными ранениями тела госпитализирован.

Место:
Наши блоги