УкрРус

Прессу не пустили на заседание суда по фигуранту "дела Онищенко"

  • Валерий Постный
    Постный участвовал в прошлом заседании суда по видеоконференции из больницы
    twitter.com

Соломенский суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения для фигуранта "газового дела" Валерия Постного. Прессу на заседание не допустили. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Заседание началось, оно проходит в закрытом режиме, пресса в зал суда не попала", - отмечается в сообщении.

Напомним, 24 июня заседание по делу фигурантов "газового дела" Валерия Постного и Олега Рябошапки перенесли на 29 июня. Постный участвовал в заседании суда по видеоконференции из больницы.

Отметим, что НАБУ считает Рябошапку и Писного организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим предъявлены подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем.

22 июня Рябошапка и Писный были освобождены из-под ареста после того как внесли залог. Но их снова задержали, на выходе из Лукьяновского СИЗО в другом эпизоде, который также касается "газового дела".

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Наши блоги