УкрРус

СБУ назвала еще одну статью, по которой могут судить Ефремова: документ

Читати українською
  • Экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов
    Экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов
    inforesist.org

Служба безопасности Украины направила в главное следственное управление Генпрокуратуры материалы уголовного производства в отношении экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Обозревателя".

"Сообщаем, что в производстве Главного следственного управления СБ Украины находились материалы по факту совершения в период с марта 2014 года бывшим народным депутатом Украины Ефремовым А.С. умышленных действий с целью смены границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины", - говорится в ответе службы.

В ведомстве сообщили, что 17 февраля эти материалы были направлены в ГПУ для дальнейших действий.

Часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, содеянные лицом, которое является представителем власти или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием розни (религиозной или межнациональной).

Эта статья предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент Ефремову сообщили о подозрении в совершении преступлений по трем статьям: ч. 3 ст. 161 УК Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей (по этой статье ему грозит от 2 до 5 лет тюрьмы); ч. 2 ст. 364 (предполагает 5-8 лет лишения свободы) и ч. 2 ст. 366 (2-5 лет тюрьмы) Уголовного кодекса Украины, то есть злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

Наши блоги