УкрРус

У СБУ нашлись доказательства фальсификации Россией снимков аварии Boeing-777

обновлено Читати українською
  • У СБУ нашлись доказательства фальсификации Россией снимков аварии Boeing-777 | фото 1
    1/4
    © Скриншот

Генштабу РФ потребовалось 4 дня для фальсификации доказательств о причастности России к сбиванию Boeing, сообщил 30 июля во время пресс-конференции глава департамента СБУ Виталий Найда.

"Россия пытались заверить, что самолет был сбит украинским "Буком", расположенным неподалеку от места падения и в подтверждение тому ГШ ВС РФ предоставил снимки. Снимки, продемонстрированные Генштабом ВС РФ, показывают якобы местоположение "Буков" на территории Луганщины возле с. Тепличное. В действительности же радиотехнический батальон на момент совершения теракта был под контролем террористов и никогда не имел "Буков"", - отметил глава департамента.

По его словам, похожая ситуация с фальсификацией российских якобы спутниковых снимков зенитно-ракетного батальона возле Авдеевки Донецкой области и с якобы расположением украинских "Буков" на полях.

"Все эти снимки, предоставленные Генштабом ВС РФ, были сфальсифицированы в течение 4 дней, и в распоряжении СБУ уже есть все доказательства того, что данные снимки не соответствуют действительности", - подчеркнул он.

Так, СБУ получены данные космической фотосъемки, подтверждающие факт фабрикации министерством обороны РФ материалов по катастрофе малайзийского самолета рейса МН17, обнародованные 21 июля во время брифинга в генштабе РФ.

"Материалы, которые были обнародованы ГШ РФ, в целом являются не соответствующими действительности, и направлены на формирование ложной версии о якобы непричастности вооруженных сил России к террористическому акту против мирного самолета с использованием ЗРК "Бук-М1"", - отмечено в сообщении пресс-службы СБУ.

Сравнительный анализ "русских данных" космической съемки основывается на цифровых данных спутников.

Наши блоги