УкрРус

После нападения на евромайдановцев в Харькове пострадало 14 человек

Читати українською
  • После нападения на евромайдановцев в Харькове пострадало 14 человек
    Обозреватель/ЕРА

Семь пострадавших остаются в Харьковской больнице неотложной скорой помощи, которые поступили вчера, 13 апреля, после столкновений в центре города. Всего за медицинской помощью в больницу обратилось 14 человек, в основном, с черепно-мозговыми травмами.

Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защите населения Светлана Горбунова-Рубан, информирует пресс-служба городского совета Харькова.

По ее словам, состояние троих пострадавших средней тяжести, двое были прооперированы. У одного из них пневмоторакс в результате ушиба грудной клетки, у другого – черепно-мозговая травма. На данный момент в реанимационном отделении из вчерашних обратившихся никого нет. Среди пострадавших - трое сотрудников милиции.

Также Рубан сообщила, что состояние курсанта Академии внутренних дел, который был травмирован 8 апреля во время штурма облгосадминистрации, улучшается. Он может самостоятельно сидеть и через неделю, по прогнозам врачей, сможет становиться на ноги.

Читайте:Референдум и русский язык - это всего лишь ширма - глава Харьковской ОГА

По словам заместителя городского головы, лечение курсанта идет без осложнений, в больнице он получает всю необходимую медицинскую помощь и медикаменты.

Наши блоги