УкрРус

Чистка в МВД: свыше 30 руководителей райгоротделов прошли через детекторы лжи и психологов

Читати українською
  • Чистка в МВД: свыше 30 руководителей райгоротделов прошли через детекторы лжи и психологов
    Фокус

Кадровая комиссия МВД 11 сентября рассмотрела и утвердила кандидатуры свыше 30 сотрудников милиции, претендующих на посты руководителей районных и городских отделов внутренних дел.

Об этом "Обозревателю" сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

"Сегодняшние назначения – это, прежде всего, новый шаг в реформировании системы МВД, и особенно в вопросах подготовки, подбора и расстановки специалистов среднего начальствующего звена", - сказал Чеботарь.

По его словам, в МВД на базе Национальной академии внутренних дел сотрудники милиции со всех регионов Украины прошли соответствующее обучение. "Мы провели их всех через так называемый "детектор" лжи, чтобы посмотреть, не кривят ли они душой, а также к претендентам на должности начальников райгоротделов милиции предъявлены новые требования с одной единственной целью – эти руководители должны работать на тех началах, которые требует народ".

В связи с этим заместитель Министра особо подчеркнул, что новые руководители милиции среднего начальствующего звена должны знать, что они работают для народа, и общественность будет контролировать их работу.

"Главным, чем должны эти начальники руководствоваться – это Присягой сотрудника милиции. С их назначения не должно больше быть коррупции, злоупотреблений служебным положением, а должно быть – живое нормальное общение с населением. Милиция должна идти к людям!".

Замглавы МВД также отметил, что во время обучения новых руководителей милиции уделялось немало внимания их психологическому состоянию. "С ними усиленно работали опытные психологи. Мы должны были понять, как они будут работать на новых должностях, учитывая современные вызовы времени, а также то, что мы находимся в состоянии войны".

Во время встречи с новоназначенными руководителями райгоротделов милиции Чеботарь напомнил о том, что "по-старинке" работать они не будут и не смогут. "Нынешние руководители сменят на постах тех, кто отстает от требований времени – это будут, надеемся, люди, которые хотят изменить ситуацию в стране на лучшее и милицию, в частности", - подытожил Чеботарь.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа в МВД решили, что милиционеры Луганской области пройдут проверку на полиграфе для выявления среди них пособников оккупантов и террористов. Предполагалось, что использование "детекторов лжи" займет не более 10% от того массива работы, который нужно будет провести чиновникам с главного милицейского офиса.

Речь, прежде всего, идет об изучении социально-психологического климата в милицейских коллективах Луганщины и личностных качеств этих сотрудников.

Наши блоги