УкрРус

Оккупанты признали наличие дефицита воды на востоке Крыма

  • дефицит воды в Крыму
    Иллюстрация
    allcrimea.net

Населенные пункты восточного Крыма могут испытывать нехватку воды.

Подобное заявление сделал "глава комитета по водному хозяйству и мелиорации" Игорь Вайль, сообщает пресс-служба "правительства Крыма".

Несмотря на это, "власти" полуострова утверждают, что запаса воды в водохранилищах Крыма, без учета притоков, достаточно для обеспечения населения до конца 2016 года, поскольку объемы воды в питьевых водохранилищах естественного стока составляют 95,9 млн кубометров.

"Запасов по Симферополю и Южному берегу Крыма, без учета притоков, достаточно для водоснабжения в течение 2016 года. Однако сегодня наиболее вододефицитным регионом по-прежнему остается Восточный Крым – Керчь, Феодосийско – Судакский регион, населенные пункты Ленинского района", – заявил Вайль.

"Чиновник" также пояснил, что в восточном регионе полуострова наполнение наливных водохранилищ осуществляется путем переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу через построенный комплекс гидротехнических сооружений в Северо-Крымский канал с дальнейшей перекачкой в наливные водохранилища.

"Суммарное наполнение данных водохранилищ составляет 8,6 млн м3 или 24,8%", – пояснил Вайль.

Как сообщал "Обозреватель", по словам заместителя главы Государственной службы Украины по делам Крыма и Севастополя Заремы Озенбаш, вода из Северо-Крымского канала не должна поступать во временно оккупированный Крым, пока он находится под контролем России.

Наши блоги