УкрРус

В Южноукраинске возбудили дело из-за увольнения журналиста

  • В Южноукраинске возбудили дело из-за увольнения журналиста
    newsdagestan.ru

Правоохранители начали уголовное производство по факту увольнения с должности руководителя коммунального предприятия "Информационное агентство "Медиа-пространство" Ирины Головченко в Южноукраинске Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении Независимого медиа-профсоюза Украины.

Это произошло после обращения Независимого медиа-профсоюза Украины в Генеральную прокуратуру. Ранее местные депутаты обращались в местные правоохранительные органы, но это не дало результата.

Как говорит Головченко, на прошлой неделе ее вызвали в Южноукраинский городской отдел милиции для объяснений по факту увольнения. По словам Головченко, по делу об увольнении также были опрошены и депутаты Южноукраинского городского совета, которые, собственно, и приняли решение о ее увольнении.

При этом до сих пор неизвестно, по какой статье Уголовного кодекса открыто производство. На устные вопросы потерпевшей о статье УК следователь отделывается общими фразами.

В ноябре 2012 года произошло слияние двух коммунальных СМИ в Южноукраинске, по результатам которого была уволена Головченко. При этом уволена она была решением городского совета задним числом. Ей, редактору с 7-летним стажем на руководящей должности и профильным образованием, предложили во вновь созданном предприятии полставки менеджера или "монтажера газеты". Южноукраинский суд признал законным увольнение редактора. При этом Головченко заявляет, что она и дальше будет отстаивать свои права в суде.

Наши блоги