УкрРус

Бутафорские танки на Донбассе: генерал заявил, что время для наступления упущено

Читати українською
  • война донбасс армия
    Террористы на Донбассе занялись бутафорией

Российско-террористические войска на Донбассе используют макеты боевой техники, чтобы создать видимость "ложной оперативно-тактической обстановки" и отвлечь украинскую разведку от главной группировки войск. Лучшее время для проведения активных наступательных операций упущено, но от руководства России можно ожидать чего угодно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", с какой целью противник изготавливает макеты военной техники, генерал пояснил: "Обычно такая бутафория делается для того чтобы создать видимость ложной оперативно-тактической обстановки - на позициях размещают покрашенные макеты танков, бронетранспортеров. Это в основном делается для того чтобы прикрыть главную группировку, показать ложную группировку и ввести противника в заблуждение, прежде всего, нашу разведку, наши Вооруженные Силы".

В этом контексте "Обозреватель" спросил, можно ли опасаться активных действий со стороны России на Донбассе. "Дело идет к зиме, наступает не самое лучшее время для проведения серьезных мероприятий, активных боевых действий с большим привлечением войск – в какой-то степени время уже упущено", - признал Уманец.

В то же время он заметил: "От России, от Путина (президент России Владимир Путин. – Ред.) можно ожидать всего – вы видите, что он может отпустить Киргизстан, Узбекистан, но Украину он не отпускает. Она ему слишком дорога. Они не могут представить своей жизни без украинского сала".

"Но закончат они плачевно – я в этом не сомневаюсь", - заявил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил: российско-террористические войска во все больших масштабах применяют новую тактику при проведении обстрелов позиций украинских бойцов из запрещенного вооружения. В отчете группы "ИС" он указал: "В ряде "подразделений ОК "Донецк" ("1-й АК ДНР") начали в массовом порядке изготавливать из древесины и металла макеты боевой техники, на ряде участков во втором эшелоне российско-террористических войск фиксируется создание ложных позиций боевой техники".

Наши блоги