УкрРус

Боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевки из тяжелого вооружения

Читати українською
  • Боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевки из тяжелого вооружения
    Обозреватель/ЕРА

На протяжении последних суток российско-террористические войска с применением артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения обстреляли позиции украинских войск в районе Авдеевки.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе Красногоровки, Опытного и Тоненького.

"Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать мирные Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения. На отдельных участках боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск. Основная активность противника проявляется на донецком направлении", - отмечает военный эксперт.

На участке от Красногоровка до района юго-западнее Горловки, вместе с обстрелами с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки террористов вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий.

"На данный момент эти попытки пресекаются украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы и средства в данном районе", - сообщил Тымчук.

В районе Дебальцево (Светлодарск, Попасная, Троицкое) террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм миномёты, пытаясь нанести огневое поражение подразделениям украинских войск.

Читайте:Террористы в районе донецкого аэропорта убили из гранатомета бойца АТО

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта боевики в районе Мариуполя обстреливали воинов АТО из крупнокалиберных пулеметов.

Наши блоги