УкрРус

Главарь "ДНР" "отменил" перемирие, но идти на Львов пока боится: видео признаний террориста

Читати українською
  • Главарь "ДНР" "отменил" перемирие, но идти на Львов пока боится: видео признаний террориста
    Скриншот с видео

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что официальное перемирие больше не действует. По старой традиции, террорист обвиняет в этом украинскую армию, забывая о том, что именно боевики нарушали режим прекращения огня десятки раз на день.

При этом он, не стесняясь, признался, что каждый день так называемого перемирия они использовали "для построения своего государства и подготовки к предстоящим боевым действиям".

Об этом он заявил в интервью террористическому телеканалу "Оплот".

"Любой здравомыслящий человек поймет, что с криком ура и дойти до Львова без определенных технических и остальных возможностей – невозможно. Да даже никуда дойти невозможно, если ты к этому не готов. Зря положим людей, зря прольем чью-то кровь. Зря будет нанесен ущерб жилью, экономики, промышленности. Уважаемые военные, вы не забывайте, что за вами тоже стоят мирные граждане, о которых тоже нужно думать. А мирному населению я хочу сказать, что войска отучатся, войска проходят боевое слаживание, проходят определенную боевую подготовку – это тоже время. Которое нужно учитывать. Поэтому все поступки и все действия правительства и министерства обороны направлены были на то, чтобы максимально оттянуть время, чтобы мы могли больше к этому подготовиться"" - заявил Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с обострением ситуации на Донбассе и постоянными нарушениями террористами режима прекращения огня 14 января Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех очередей мобилизации в 2015 году.

Наши блоги