УкрРус

В Москве начался суд над нардепом Савченко без ее присутствия

Читати українською
  • В Москве начался суд над нардепом Савченко без ее присутствия
    @alexrbchn

В московском суде началось рассмотрение апелляции захваченной в плен гражданки Украины, депутатом Верховной Рады, Надежды Савченко о неправомерности ее ареста. Саму Надежду на судебное заседание не доставили.

Об этом написал в своем микроблоге Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Итак, через два часа в Мосгорсуде начнется процесс по обжалованию ареста Савченко. Радует, что депутатов ВР пропустили в Москву на суд", - написал в 9:00 по Киеву Фейгин в своем Twitter.

Отметим, что Надежда Савченко общается с судьями посредством видеосвязи поскольку она объявила голодовку в связи с преступными действиями российских властей по отношению к ней.

В "Батьківщині" уточнили, что на суде будет присутствовать делегация депутатов в составе которой будут Григорий Немыря, Вадим Ивченко, Иван Крулько и Алексей Рябчин.

На судебное заседание также пришел и украинский журналист Роман Цымбалюк, который задал президенту РФ Владимиру Путину вопрос о Надежде Савченко и "выиграл" интервью с ней.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко отказалась прекратить голодовку в знак протеста против сфабрикованного против нее Кремлем уголовного дела и объявила себя военнопленной.

Напомним, спикер Рады VII созыва Александр Турчинов 27 ноября заявил, что украинская летчица Надежда Савченко приняла присягу народного депутата в присутствии адвокатов, находясь в российской тюрьме.

Наши блоги