УкрРус

На Луганщине шесть вояк Путина превратились в "груз 200" – разведка

обновлено от 13:00Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Live Journal

Вблизи Станицы Луганской четыре российских наемника из "Второго армейского корпуса" погибли от взрыва при разгрузке боеприпасов.

Об этом говорится в оперативной сводке новостей от Главного управления разведки Минобороны.

"Установлены очередные факты гибели военнослужащих 2 Армейского корпуса. 20 декабря в районе Станицы Луганской во время разгрузки боеприпасов в результате их детонации погибли четверо и ранены пять человек", - заявили в Разведке МО.

Также спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил о смерти двух кадровых офицеров ВС РФ. По его словам, на оккупированной территории вблизи поселка Безымянное Новоазовского района Донецкой области в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера, которые выполняли обязанности военных советников в "Девятом отдельном мотострелковом полку" бандформирования "ДНР".

Отмечается, что противник продолжает вооруженные провокации в отношении украинских военных и ведет прицельный огонь по позициям сил АТО из оружия, запрещенного минскими соглашениями.

"Представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Стаханова и Донецка запрещенного минскими договоренностями вооружения – минометов, танков и САУ", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", из-за масштабного минирования на оккупированных территориях Луганщины регулярно гибнут мирные жители.

Наши блоги