УкрРус

За последние сутки террористы семь раз обстреляли позиции сил АТО

  • За последние сутки террористы семь раз обстреляли позиции сил АТО

В течении последних 24 часов в зоне антитеррористической операции террористы семь раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Как отметили в пресс-центре, обстрелы с использованием минометов и стрелецкого оружия производились в таких населенных пунктах как Фрунзе, Чернухино и Орлово-Ивановка.

В международном аэропорту "Донецк", бандиты трижды открывали огонь по защитникам аэропорта со стороны старого терминала и православного монастыря.

"Пользуясь затишьем, силы АТО осуществляют контр диверсионные мероприятия, проводят операции по борьбе с бандитизмом на освобожденных от оккупантов территориях", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре также отметили, что в подразделениях сил АТО проверяются вопросы размещения и обеспечения личного состава, наличие и состояние вооружения, военной техники.

С целью повышения уровня профессиональных навыков и постоянной боевой готовности, личный состав подразделений Вооруженных Сил Украины осуществляет практические тренировки.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что во время "перемирия" на Донбассе позиции украинских военных продолжают подвергаться обстрелам со стороны российско-террористических войск.

Наши блоги