УкрРус

На Донбассе пенсионеру дали 5 лет условно за "отпугивание" вора

Читати українською
  • На Донбассе пенсионеру дали 5 лет условно за "отпугивание" вора

В Краматорске Донецкой области пенсионеру дали условный срок и обязали оплатить лечение вора, поранившего ногу у него на даче.

Как сообщает 5 канал, мужчина случайно наступил на самодельную "хлопушку" при попытке ограбления. Он остался без наказания, а 66-летнего владельца дачи приговорили к 5 годам лишения свободы условно и взыскали деньги.

По словам пенсионера Сергея Трошина, хлопушка была предназначена для отпугивания грабителей.

"А поскольку этот вор на нее наступил, получилась такая накладка. Она не предназначалась для того, чтобы калечить", - подчеркнул мужчина.

По информации 5 канала, дачные участки в этом районе Краматорска никто не охраняет. Каждый хозяин самостоятельно защищает свое имущество. После пяти краж Сергей Трошин установил самодельную хлопушку для отпугивания непрошеных гостей.

"Все хлопушки шесть штук стояли направленные одна под ванну, вторая в угол. Человек проходит, происходит замыкание... и ... вспышка. Получается хлопок. То, что вылетит из трубы, должно вылететь не на человека. Он же на нее просто наступил и развернул, ну как человек просто лазит и не соображает. Наступил, развернул, а нога-то левая осталась на трубе. Получился совершенно случайно хлопок", - отметил он.

На хлопушку горе-грабитель наступил на втором этаже дома, где пенсионер держал ульи. Однако доказать, что парень полез именно за ними, пожилой мужчина не смог. Сам же пострадавший утверждает, что на дачу залез за мешком, чтобы сложить собранные в саду орехи.

Старший следователь Краматорского управления милиции Олег Кравченко рассказал, что в связи с отсутствием какой-либо стоимости имущества, на которое был направлен умысел этого парня, его привлечь к уголовной ответственности не удалось.

Напомним, жительнице одного из сел на Полтавщине грозит три года тюрьмы за задержание грабителя.

Наши блоги