УкрРус

Террористы продолжают накапливать силы и средства в Донецке - Тымчук

  • Террористы продолжают накапливать силы и средства в Донецке - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска продолжают накапливать силы и средства во временно оккупированном Донецке.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Активность боевиков зафиксирована в Петровском и Куйбышевском районах.

"Из района Дебальцево в данный населенный пункт вернулись ряд бандформирований "ДНР", принимавших участие в боях на плацдарме. Восстановление боеспособности, доукомплектование и довооружение данных формирований существляется уже по их прибытию в Донецк. Для этих целей на протяжении 23-24.02 ожидается прибытие в Донецк как минимум два крупных конвоев с живой силой и вооружениями", - пишет военный эксперт.

По его информации, Южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное террористы продолжают уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу.

"За последние 2-е суток зафиксировано прибытиие в данный район 3-х крупных конвоев снабжения - всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (включая 8 ед. САУ 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация" в составе двух огневых подразделений, 5 танков, 7 ББМ, а также специальные машины, включая командно-штабные машины (КШМ), а также подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена)", - добавил Тымчук.

Он также сообщает о том, что по состоянию на 6.00 понедельника, 23 февраля, в Докучаевске продолжала действовать артиллерийская группа российско-террористических войск в районе н.п.Докучаевск.

"Несмотря на утверждения руководства террористов о готовности отвести тяжелые вооружения, позиции данной артгруппы укрепляются, фиксируется активный подвоз боеприпасов", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, в районе Ясиноватой отмечается сосредоточение тактической группы российско-террористических войск, имеющей в своем составе как минимум 30 единиц боевой бронированной техник (из них не менее 12 танков).

"Зафиксировано прибытие в Иловайск с территории России очередного эшелона с боеприпасами для террористических формирований "ДНР", - информирует руководитель группы "Информационное сопротивление"

"Активно продолжается процесс восстановления боеспособности формирований российско-террористических войск на Алчевско-Стахановском участке. С этой целью через Краснодон и Красный Луч идет активная переброска дополнительных резервов. Зафиксировано перемещение 35 единиц автомобильного транспорта и 22 единиц боевой техники. Также зафиксирована переброска в данный район 2-х батарей гаубиц Д-30", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава группы "Информационное сопротивление" информировал о том, что российско-террористические войска перебросили наемников и боевую технику на мариупольском направлении в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Наши блоги