УкрРус

Давай по новой: террористы "ДНР" не оценили пропаганду РФ о своих "успехах"

Читати українською
  • Давай по новой: террористы "ДНР" не оценили пропаганду РФ о своих "успехах" | фото 1
    1/2
    © ГУР Минобороны

Командование российских оккупационных войск наградило личный состав минометных подразделений "морпехов ДНР" за ведение боев против сил АТО в июле-августе, а также для поднятия "боевого духа новобранцев".

Об этом сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации разведки, пропагандисты Центра информационного противоборства (Новочеркасск) ЮВО ВС РФ сняли постановочный "документальный" фильм с вымышленными данными по потерям сил АТО в живой силе и боевой технике, для освещения "успехов" террористов.

В ГУР заявили, что установили имена "поощренных" боевиков, которые выполняют преступные приказы военного руководства РФ насчет провокационным обстрелам сил АТО, убийств мирных жителей и уничтожения инфраструктуры Донбасса в районах Широкино, Старогнатовки, Богдановки, Гнутово, Водяного, Павлополя и Новотроицкого.

Это россияне Нестеров Денис Александрович (15.08.1994 г.р, Рязань), Стрелков Роман Валериевич (14.10.1984, Екатеринбург), Тишаков Павел Александрович (04.08.1972, Севастополь), а также украинские коллаборационисты Морозов Александр Васильевич (25.05.1996), Чернов Александр Николаевич (16.09.1993), Саблин Андрей Андреевич (23.04.1994), Нетликий Сергей Викторович (25.08.1990), Шубин Максим Сергеевич (07.06.1993), Веровенко Александр Иванович (1962 г.р.).

"Несмотря на молодой возраст и отсутствие опыта ведения боевых действий основной целевой аудитории российских пропагандистов - молодого пополнения 9 ошмп морской пехоты, количественные показатели и отдельные эпизоды "звездных войн" получили скептические оценки с их стороны. Саркастические оценки новобранцев получили кадры подбитых минометчиками танков с характерными признаками поражения противотанковыми средствами, а также наличие на отдельных образцах уничтоженной техники "сил АТО" маркировок, используемых в военных частях ОРДЛО", – сказано в сообщении.

Отмечается, что наибольший уровень недоверия к представленной информации отмечен среди новоприбывших боевиков, которые 13 сентября лично принимали участие в эвакуации одиннадцати раненых и тел семи погибших "однополчан" и хорошо помнят ответ сил АТО на системные провокационные обстрелы со 82-мм и 120-мм минометов, а также 122-мм гаубиц артиллерии полка.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка "вычислила" на Донбассе 75 российских военных.

Наши блоги