УкрРус

Террористы допустили обмен плененных украинских летчиков на задержанных боевиков

  • Террористы допустили обмен плененных украинских летчиков на задержанных боевиков
    Однако

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" не исключают возможности обмена членов экипажа сбитого накануне транспортного самолета Ан-26 и пилота украинского Су-25, сбитого под Краснодоном, на задержанных украинской стороной боевиков.

"Конечно, хотелось бы, чтобы их обменяли, и кто-то из наших товарищей вышел на свободу, может быть лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов или депутат луганского облсовета Арсен Клинчаев", - заявил представитель террористов Алексей Чмиленко, передает Интерфакс.

По его мнению, вопрос обмена задержанных летчиков во многом зависит от позиции украинской стороны.

Говоря о задержанном пилоте украинского Су-25, он подчеркнул, что его обмен также не исключен.

"В настоящее время он военнопленный. Дальнейшую его судьбу будет решать командование (террористов, - Ред.). Не исключено, что решат обменять, но могут и к работам каким-то привлечь", - заявил Чмиленко.

Также он заявил, что украинских летчиков расстреливать не собираются.

Как сообщал "Обозреватель", в 12:30 14 июля пропала связь с транспортным самолетом ВС ВС Украины АН-26. Позже оказалось, что террористы сбили самолет.

Все члены экипажа АН-26 выжили.

Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что два члена экипажа выпрыгнули на парашютах.

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что террористы взяли в плен двух членов экипажа сбитого самолета. Всего на борту Ан-26 находились семь членов экипажа и один сопровождающий.

Террористы так называемой Луганской народной республики заявили о том, что четверо членов экипажа взяты в плен и их допрашивают в городе Краснодон.

Один из лидеров "народного фронта ЛНР" Алексей Чмиленко сообщил, что пленные летчики содержатся в нормальных условиях.

По словам главы Минобороны, самолет был сбит мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Наши блоги