УкрРус

ПР уличили в антиукраинской деятельности. Документ

  • ПР уличили в антиукраинской деятельности. Документ | фото 1
    1/6
    © Еспресо.TV

Журналистам Еспресо.TV попал в руки документ, найденный в офисе Партии регионов. Документ является распиской о получении денег.

Из текста видно, что одним из центральных элементов пиаркампании беглого экс-президента Виктора Януковича была выбрана тема фашизма-антифашизма. Для этого пиарщики работали в двух направлениях. С одной стороны "бело-голубые" развернули широкомасштабную антифашистскую кампанию, вылепливая из Партии регионов образ главного борца с неофашизмом и таким образом, зарабатывая политические бонусы на своей электоральной вотчине - юго-востоке Украины.

Отметим, что приспешники Януковича не скупились на проведение различных фестивалей, военно-патриотических игр и исторических реконструкций, фотовыставок; местные телерадиокомпании снимали фильмы и телепередачи, посвященные военной тематике, организовывали круглые столы и конференции.

С другой стороны, регионалы постепенно выпускали "демона фашизма" в массы, создавая мифического врага и наклеивая клеймо "фашистов" на политических конкурентов.

Если вдумчиво проанализировать эту информацию, то становится понятным, что страх и ненависть юго-востока перед кровожадными "бандеровцами", "свободовцами", "Правым сектором" и другими мифическими квазиформированиями, рождались в стенах офиса тогда еще провластной Партии регионов.

Так, один из проектов регионалов назывался "У Украины фашистское лицо". Название проекта говорит само за себя. На соответствующее исследование Института социологии НАН регионалы потратили $4 тыс.

Все это сопровождалось широкомасштабной информационной кампанией. Именно технологами Партии регионов, которые ориентировались на Сергия Левочкина, был создан сайт "Антифашист", который существует и сейчас http://antifashist.com/. Главными героями, с которыми борются авторы-"антифашисты", стали сначала Тягнибок и его команда, а позже "Правый сектор" и другие. Стоит отметить, что те же самые люди создали и фейковый сайт "Вся правда о Юлии Тимошенко".

Опираясь на эти документы можно также предположить, что на иждивении у регионалов находились российские и украинские пропагандисты, известные своей антиукраинской позицией.

В частности, есть документы о финансовых делах с неким Игорем Друзем (перечислена сумма 125 тыс. грн) и Евгением Копыловым (перечислена сумма 35 тыс. рублей).

В интернете есть упоминание о председателе Украинской общественной организации "Народный собор" Игоря Друзя. Он является автором таких опусов как "Украинский национализм как фактор деградации народа Украины", "Украинство": этнос или идеология?", ""Украинство" как антиэтническая политическая идеология".

Еще один украинофоб - российский блогер Евгений Копылов, который очень активно освещает события в Украине. В своем аккаунте ЖЖ, Копылов отмечает, что выступает "За сильную Россию! За Стратегический Союз Суверенных Республик - СССР! Против оранжевой нечисти! Против раздела России на наших и не наших!".

Сложно утверждать, что это одни и те же люди, но это также не исключается.

Как сообщил "Обозреватель", Партия регионов ранее обвинила украинские власти в обострении конфликтов на юго-востоке страны.

Наши блоги