УкрРус

Тымчук: погибший под Луганском журналист ВГТРК попал в Украину нелегально

  • Тымчук: погибший под Луганском журналист ВГТРК попал в Украину нелегально
    Gazeta.Ru

Погибший под Луганском российский журналист ВГТРК Игорь Корнелюк не был аккредитован в штабе антитеррористической операции, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, журналист попал на территорию Украины нелегально. Мы не обладаем информацией о его официальном въезде в Украину", - рассказал Тымчук Интерфакс-Украина во вторник.

По его словам, информацию о том, что погибший журналист не был аккредитован в штабе АТО, подтвердили несколько источников.

"Вместо этого он (Корнелюк – Ред.) был аккредитован при ДНР, то есть в террористической организации", - подчеркнул он, добавив, что некорректно обвинять украинских силовиков в гибели журналиста.

Читайте:В Донецке "ДНРовцы" украли 9 авто, захватили прокуратуру и удерживают в плену журналиста

"Журналист работал в составе одной из съемочных групп, без средств защиты, без знаков отличия, поэтому идентифицировать его как журналиста было невозможно", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 17 июня, российские СМИ сообщали о смерти двух журналистов ВГТРК после минометного обстрела под Луганском.

Похже звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин опроверг информацию о своей гибели.

Наши блоги