УкрРус

Работа на час: стало известно, сколько платят "массовке" на Майдане

6.4тЧитати українською
Митинги в Киеве
© Facebook Александр Крамаренко

За час "работы" на митингах, которые проходят в центре Киева с 15 ноября, организаторы предлагают от 120 до 150 гривен.

"Обозреватель" выяснил это, позвонив нескольким организаторам акций протеста по указанным в сети телефонам.

"150 гривен в час. Акция займет два часа. Это будет на метро Льва Толстого. Мы собираемся на выходе из метро Льва Толстого возле МакДональдса. Приходите", — предложил нам один из них.

Однако, по словам второго, сумма гонорара будет зависеть также и от крепости телосложения "работника". "Да, предложение еще актуально. Работа с 10 утра до 3 часов дня. Оплата 120 гривен, если вы отправитесь в массовку. А если вы подойдете нам по габаритам, то есть у вас спортивное телосложение, то мы можем вам предложить 150 гривен. Это все будет происходить в центре. Сегодня мы стартуем с улицы Институтской в 11 утра", — рассказал мужчина.

"А где вы увидели объявление? В какой группе? Нет-нет, у меня таких объявлений нет", — открестилась от вопросов девушка-организатор.

Кроме того, в объявлениях сказано, что за каждого приведенного с собой друга полагается определенный бонус. Впрочем, назвать сумму ни один из организаторов по телефону не решился.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Алексей Липириди написал о том, что в сети продолжают распространять предложения о "работе" на митингах, которые проходят в центре Киева 15 ноября.

Наши блоги