УкрРус

В Крыму разочаровались в российских оккупантах и ждут "Правый сектор"

  • В Крыму разочаровались в российских оккупантах и ждут "Правый сектор"
    Море летом

В Крыму за тем, чтобы отдыхающие не нарушали общественный порядок, тщательно следит полиция и самооборона. Об этом "Обозревателю" рассказала жительница ЮБК Наталья Петровская.

"Отдыхающие есть, но мало. Тем, кто есть, особо расслабляться не дают. Если раньше, после того, как хорошо в ресторане посидят, они могли пойти и песни поорать, то сейчас – нет. Полиция или самооборона сразу пресекают. А особо "веселых" забирают. Все, как при Союзе", - сообщила Петровская.

Цены, по словам крымчанки, очень поднялись, и не только на вещи, но и на продукты.

"Мясо, говядина, косточка – 180 рублей (около 60 гривен), мякоть – 230 рублей ( около 70 гривен) Виноград – от 150 до 200 рублей (около 60 гривен), арбуз – 18-25 рублей за 1 кг (около 7 гривен). Хлеб от 15 рублей до 130 рублей ( от 6 до 40 гривен). Зато – КРЫМНАШ", - грустно сказала наша собеседница.

Многие из крымчан, кто раньше хотел в Россию, уже начал разочаровываться.

"Мне рассказали друзья, у них был недавно случай в Судаке. К ним на заработки приехали ребята из Севастополя и сказали местным, что мы раньше радовались что Россия пришла, а теперь понимаем, что те, кто был против, были правы – нет ни работы, ни денег. У них там в Севастополе многие мелкие предприятия позакрывались и они просто остались без работы", - отметила крымчанка.

Некоторые из тех, кто раньше боялся "Правого сектора", теперь, по словам Петровской, знают, что он не страшен и надеются на то, что после освобождения юго-востока, украинские военнослужащие освободят и Крым, и очень этого ждут. Особенно те, кто в этом году остался без отдыхающих, которых в этом году очень мало.

Как рассказали Петровской родственники из Феодосии, в тех барах, где раньше было вечером не протолкнуться, сейчас даже не ставили летние террасы.

"В Федосии есть такой бар "Гамбринус". В прошлом году туда даже очередь была, чтобы войти, а сейчас родные как-то съездили вечером – пусто. Столики стоят сложенные. Народу нет вообще", - сказала Петровская.

Немногим лучше обстоят дела с отдыхающими в Симеизе. По словам нашей собеседницы, там много россиян, которые в этом году приехали впервые. Но многие из них возмущаются ценам, установленными на продукты.

"Мне рассказала сестра, что россияне возмущены там, что в Симеизе цены выше, чем в России. Сказали, что больше не приедут", - вздыхая, завершила свой рассказ Петровская.

Читайте:Аннексированный Крым обзаведется высокоморальными ополченцами

Как ранее сообщалось, из-за пограничников РФ на въезде в Крым образовалась двухкилометровая очередь из автомобилей.

Наши блоги