УкрРус

Тымчук рассказал об ухудшении ситуации по всей линии фронта в зоне АТО

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    telegraf.com.ua

Российско-террористические войска сосредоточили обстрелы в полосе Донецк-Горловка, продолжили свою активность на Мариупольском направлении, также возросло количество обстрелов в Луганской области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кроме уже неприкрыто используемой боевиками 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, а также бронетехники, в двух случаях отмечается использование террористами 152-мм ствольной артиллерии", – написал Тымчук.

По его словам, напряженная ситуация сохраняется в районе в районе Лебединского, Широкино, Гнутово, Октября, Старогнатовки, Марьинки, Докучаевска, Авдеевки и ряда других населенных пунктов.

"По всему северо-западному "углу" в районе Горловки противник открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов по позициям украинских войск в районе Майорска, Ленино, Жованки, Зайцево", – отметил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", всего за 6 июля зафиксировано 57 обстрелов со стороны террористов на Донбассе. О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Наши блоги