УкрРус

Россия готовится к применению боевых беспилотников на Донбассе - разведка

  • Россия готовится к применению боевых беспилотников
    Россия готовится к применению боевых беспилотников

Командование так называемого 1 армейского корпуса Вооруженных сил России планирует активизировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов для поражения объектов сил АТО на Донецком и Волновахском направлениях.

Об этом 8 мая сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, с этой целью подразделениями БПЛА осуществлен заказ на получение ручных кумулятивных гранат РКГ-3ЕМ для сброса с воздуха.

"При этом, боевые действия на временно оккупированных территориях Украины используются для совершенствования технических характеристик и боевой способности БПЛА", - отметили в ГУР.

Также в разведке сообщают, что 6 мая в оккупированном Донецке было проведено собрание командиров и технического персонала подразделений БПЛА 1 АК.

"В мероприятии приняли участие представители российских заводов-производителей беспилотных авиационных комплексов, в т.ч. закрытого акционерного общества "Эникс" (г.Казань, Татарстан), которое производит разведывательные БПЛА типа "Элерон", - сообщили в ГУР.

Кроме того, установлено, что на оккупированные территориях продолжаются поставки горюче-смазочных материалов с территории России.

Так, в Луганске зафиксировано прибытие железнодорожного состава с дизельным топливом (500 тонн).

Как сообщал "Обозреватель", накануне в разведке предупредили о наступлении террористов 9 мая.

Наши блоги