УкрРус

Тука разоблачил схему "заработка" миллионов на школьниках Луганщины

Читати українською
  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Зеркало Недели

В Луганской области чиновник "зарабатывал" миллионы гривен на проведении тендеров по закупке питания для школьников.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Мне на стол положили интересную табличку, сравнивающую цены тендерных закупок продуктов питания для школьников и средние цены на рынке. Барыга, которого две недели тому назад уволил парень, призванный в мою команду, за год только лишь на питании "зарабатывал" около миллиона. Эта мразь, просидевшая в кресле 20 лет, наладила систему, в которой все сторонние поставщики выбивались из игры, а победителями "честных тендеров" оказывались одни и те же "свои" ребята", - отметил он.

"При этом, совершенно дивным образом, местный молокозавод никак не мог принять участие в тендере - четыре раза тендер с его участием признавался недействительным. Частенько цена превышала рыночную на 30-50%. Мелочь, а приятно", - добаил Тука.

Еще один шаг. Робкий, но - шаг. Реальный шаг!Ребята из ГВП совместнос СБУ задержали заместителя начальника отдела уголо...

Posted by George Tuka on 2 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука жаловался, что жители Луганщины отличаются отсутствием инициативы и безразличием у своей судьбе.

Наши блоги