УкрРус

Снегирев: подследственный Ефремов продолжает руководить Луганщиной

  • Снегирев: подследственный Ефремов продолжает руководить Луганщиной
    Дмитрий Снегирев в программе "Восточній дневник" на ОБОЗ.TV

Луганской областью, как и год назад, руководит команда Александра Ефремова, бывшего председателя фракции Партии регионов, который обвиняется в разжигании межнациональной розни и злоупотреблениях в процессе принятия "диктаторских законов 16 января".

Об этом заявил во время прямого эфира на ОБОЗ.TV лидер гражданской инициативы "Правое дело", историк и блогер из Луганска Дмитрий Снегирев.

"Все прежние кадры в Луганской области остались, и как руководил областью Ефремов, так и руководит", - сказал Снегирев.

На уточняющий вопрос - разве не глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль отвечает за все, что происходит на Луганщине сегодня, Снегирев ответил: "Абсолютно нет".

"Москаль не главный, и он этого не отрицает. Он вынужден договариваться со старыми местными элитами Ефремовым и Пристюком. А у самого пана Москаля фактически нет команды, нет администрации и кадров, которые бы сломали эту (старую) систему. Люди, которые ему достались от Пристюка и Ефремова - они фактически и выполняют свои функции, как раньше", - заявил эксперт во время прямого эфира на тему: "Очищение власти на Донбассе. Почему рулят хамелеоны?"

По мнению Снегирева очищения власти на Луганщине не произошло. В подтверждение он привел ряд примеров.

"Заместителем Москаля был "регионал" Грицишин, которого в результате протестов уволили, но на его должность взяли (подобного) человека 1980 г.р. - Пухтаевича, выдающегося "регионала" из Житомира, зятя экс-губернатора Рыжука, против которого есть несколько уголовных дел. И совсем кричащий факт - главой Сватовской райадминистрации целый год после прихода Москаля оставался Борзило, активный участник антимайдана, который призывал Януковича навести порядок жесткой рукой и финансировал антимайдан. Только после того, как я лично обратился к Луценко и Цеголко - буквально за сутки его уволили. А до этого в тылу у украинской армии, на должности оставался человек, который не скрывал своих взглядов и активно выступал с антиукраинской риторикой", - сказал Снегирев.

Говоря об идее нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского – амнистировать всех, у кого на руках нет крови, луганский эксперт допустил, что это приведет к дальнейшему разрастанию "псевдореспублик" и уменьшению территории, подконтрольной Украине.

"Его (Ефремова) руками фактически сделана эта "Луганская народная республика". Амнистия будет фактически признанием поражения украинской центральной власти. В 2004 году мы уже имели референдум о федеративном устройстве Украины, который проводили как раз Пристюк, Голенко и Ефремов. Тогда мы не задавили эту гидру сепаратизма и имеем через 10 лет квази-образование "ЛНР". Если снова амнистируем Ефремова, мы в будущем получим еще худший вариант", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", в конце февраля Печерским райсудом г. Киева было принято решение об изменении меры пресечения для бывшего депутата Верховной Рады, экс-председателя фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александра Ефремова. Его отпустили под залог, и в дальнейшем несколько раз продлевали эту меру пресечения. Залог, заплаченный за Ефремова, составляет 3,65 млн грн.

Наши блоги