УкрРус

Бородай рассказал о договорных сдачах украинских объектов под контроль "ДНР"

  • Бородай рассказал о договорных сдачах украинских объектов под контроль "ДНР"
    Lenta-ua

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил о договорных случаях сдачи украинских объектов под контроль "ДНР". Об этом он сказал в интервью изданию "Газета.Ru".

Рассказывая о штурме аэропорта в Донецке и погранпункта "Мариновка", Бородай пояснил, что "ДНР" пыталась "играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта".

"И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с "Мариновкой". Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского (командир батальона "Восток" – ред.), а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной", - сказал Бородай.

По его словам, сейчас таких правил не существует.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим болгарским коллегой Кристианом Вигениным выразил "сожаление" по поводу того, что Президент Украины потребовал от пророссийских террористов на Донбассе сложить оружие.

Наши блоги