УкрРус

Обидчика казака Гаврилюка отпустили под домашний арест

Читати українською
  • Обидчика казака Гаврилюка отпустили под домашний арест

Бойца, который вместе с другими силовиками издевался над Михаилом Гаврилюком, освободили под домашний арест, передает ТСН.

Именно Леонид Ломонос на видео, снятом на улице Грушевского в лютый мороз, сначала вручает голом пленному ледоруб, а потом бьет в затылок.

Печерский суд Киева смягчил ему меру пресечения из-за то, что милиционера публично простил сам Гаврилюк. К тому же, в Ломоноса есть маленькая дочь и беременная жена. С 26-го февраля подозреваемый находился в СИЗО, вчера его выпустили прямо из зала суда.

Статья обвинения Ломоноса предусматривает от трех до восьми лет заключения, но защита надеется на условный срок, ибо сам боец вину осознает и обещает измениться к лучшему.

Он еще раз попросил прощения у всего украинского народа за издевательства над Михаилом Гаврилюком. "Мой поступок был недостоин", - сказал Ломонос.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в издевательствах над казаком Михаилом Гаврилюком прапорщик Леонид Ломоносов останется за решеткой. Такое решение приняла судья, отклонив просьбу адвокатов выпустить его на поруки.

Место:
Наши блоги