УкрРус

За месяц из плена боевиков освобождено более 1000 украинцев

  • За месяц из плена боевиков освобождено более 1000 украинцев
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что за последний месяц освобождено более 1 000 гражданских и военных, попавших в плен.

"По данным украинских силовиков, за последние две недели из плена освобождены 468 наших граждан. А за последний месяц освобождено более 1 000 гражданских и военных, попавших в плен", - пишет Тымчук.

"К сожалению, мы не видим особого позитива в нынешнем "перемирии" - Москва и террористы даже не думают прекращать кровавую бойню, устроенную ими на Донбассе. Но если это странное "перемирие" дает возможность хотя бы более эффективно решать вопрос с пленными – пусть хотя бы так", - добавил военный эксперт.

Читайте:Украинский солдат рассказал, как попал в плен к российским военным

Читайте:На Донбассе освободили из плена группу бойцов АТО

Как сообщал "Обозреватель", 30 украинских военных были освобождены в воскресенье к северу от Донецка в обмен на 60 мирных жителей, захваченных террористами на востоке Украины.

Обмен пленными стал одним из условий договоренностей о прекращении огня в зоне конфликта, достигнутых на встрече контактной группы в Минске 5 сентября.

Наши блоги