УкрРус

В Кривом Роге произошло крушение поезда

  • Товарный поезд сошел с рельсов
    Товарный поезд сошел с рельсов
    Иллюстрация: Взгляд

На Днепропетровщине в Кривом Роге вблизи железнодорожной станции "Западная" Приднепровской железной произошло крушение грузового состава из 53 вагонов, пять из которых сошли с рельсов и перевернулись.

Об этом 12 июня сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В пресс-службе уточнили, что авария произошла в четверг, 11 июня, в 20:40 вечера. Отмечается, что в вагонах перевозился железорудный концентрат.

"Во время движения грузового поезда №2730 в составе 53 вагонов с железорудным концентратом, который следовал от станции "Ингулец" до станции "Кривой Рог", на переходе с двухколейного на одноколейный путь сошли с рельсов и опрокинулись на бок 5 вагонов (с 37-го по 41-й)", - говорится в тексте сообщения.

Как отметили в ГСЧС, было повреждено 100 метров железнодорожного полотна. Жертв и пострадавших нет.

В связи с аварийной ситуацией движение железнодорожного транспорта на этом отрезке временно приостановлено. Пригородные и пассажирские поезда следуют по измененному маршруту, говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов утра 12 июня проводятся аварийно-восстановительные работы, к которым привлечены аварийно-восстановительный поезд и ремонтные бригады. Причина схода вагонов устанавливается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Одесской железной дороге диверсанты ночью подорвали грузовой поезд.

Наши блоги