УкрРус

За убийство владельца "4Room" иностранцам дали пожизненное

Читати українською
  • За убийство владельца "4Room" иностранцам дали пожизненное

За заказное убийство владельца мебельного торгового центра "4ROOM" в Киеве двое иностранцев получили пожизненное заключение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим постановлением поставил окончательную точку в деле относительно заказчика и исполнителя убийства бизнесмена Шабаба Алояна.

Приговор Киево-Святошинского районного суда, согласно которому преступников приговорили к пожизненному заключению, оставлено без изменений.

Напомним, владельца мебельного торгового центра "4ROOM" и его двух охранников расстреляли в 2009 году. Сначала преступники убили офицеров спецподразделения "Титан", которые охраняли бизнесмена. Те в ответ смертельно ранили одного из нападавших. Но второй, после непродолжительной погони уже в середине торгового центра "4ROOM", застрелил директора ТЦ.

Прокуратурой Киевской области было поддержано государственное обвинение по указанному делу. В судебном заседании вина убийцы полностью доказана.

Прокуратура области считает осуждение указанных лиц законным и таким, которое соответствует тяжести преступления.

Наши блоги