УкрРус

НАБУ взялось за киевскую "недвижимость Луценко"

3.1т
Юрий Луценко
Юрий Луценко
© Getty Images

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку информации о наличии у генерального прокурора Юрия Луценко недвижимости в центре Киева.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, проверка проходит на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве.

"В частности, высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александр. Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, пока достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют", - уточнили в НАБУ.

Однако в ведомстве отметили, что в рамках действующего законодательства (Закон Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"), НАБУ 26 октября 2016 начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Луценко владеет огромным домом в центре Киева. Сам генпрокурор эту информацию опроверг.

Наши блоги