УкрРус

Силы АТО сбили очередной российский беспилотник на Донбассе

Читати українською
  • Силы АТО сбили очередной российский беспилотник на Донбассе | фото 1
    1/4
    © пресс-центр АТО

В Донецкой области подразделение противовоздушной обороны 8-го армейского корпуса сбило очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Как сообщает пресс-центр АТО в социальной сети Facebook, самолет-разведчик уничтожен ракетой зенитного комплекса "Стрела-10".

Отмечается, что аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении российской армии, осуществлял разведывательный полет на высоте 2 тыс. метров.

По словам специалистов, оптическая камера беспилотника осталась невредимой. Устройства для хранения информации в нем не было, что свидетельствует о передаче самолетом-разведчиком информации в режиме "онлайн".

В пресс-центре АТО отметили, что после полетов БПЛА позиции украинских военных, как правило, подвергались артиллерийским обстрелам.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля украинские бойцы сбили три беспилотника. Беспилотный летательный аппарат "Застава" совершал воздушную разведку на участке пограничной службы "Веселое" Харьковского отряда. Еще два самолета-разведчика были сбиты близ пункта пропуска "Должанский" (Луганская область).

Наши блоги