УкрРус

"Переписка Суркова": Путин поручил строить Керченский мост еще до аннексии Крыма

50.1тЧитати українською
Керченский Мост

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать техническое задание на строительство моста через Керченский пролив в Крым еще в 2013 году, как раз во время Евромайдана и до аннексии полуострова.

Об этом свидетельствуют данные с якобы взломанного почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова, пишет на своей странице в Facebook член коллегии МВД Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Вот, например, поручение президента Российской Федерации В. В. Путина от 29 декабря 2013 года, отданное в самый разгар Евромайдана, о разработке технического задания на строительство моста через Керченский пролив, что было частью тайных договоренностей между Януковичем и Путиным, заключенных на встрече в Сочи", - написал он, опубликовав копии распоряжения.

Также Геращенко отметил, что "таких сенсаций в переписке Суркова три воза и маленькая тележка".

Как писал "Обозреватель", в исследовании международного центра Bellingcat говорится о том, что файлы из почты Суркова, скорее всего, являются достоверными и доказывают, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

Также в Минюсте Украины заявили, что эти документы могут быть приобщены к международным искам против России, если их достоверность будет подтверждена.

Наши блоги