УкрРус

Снегирев уличил Турчинова во лжи: СНБО приводит данные из АТО за 2014 год

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    expres.ua

Лидер общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев уличил секретаря Совета национальной безопасности и обороны во лжи: Александр Турчинов выдает прошлогоднюю информацию "Правой справы" о ситуации в АТО за свою и сообщает гражданам заведомо неправдивые данные.

Об этом Снегирев написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам активиста, 25 августа секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что инженерные подразделения Вооруженных сил России привели пять понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией. По его словам, российские военные также оборудовали подъездные пути к этим переправам. Турчинов заявил, что на Донбассе формируется военная инфраструктура для переброски дополнительных подразделений российских войск. Однако, как отметил Снегирев, ОБСЕ проверила данную информацию и не нашла ей подтверждения.

"В администрации Президента Украины обнародовали координаты двух из таких переправ через Северский Донец - у села Кружиловка Луганской области и на окраине соседнего села Пархоменко. Координаты еще трех переправ отсутствуют.

Напомню, что 4 августа 2014 СМИ обнародовали мое заявление: "На территории России на границе с Луганской областью наблюдается концентрация инженерных войск. По сообщениям наблюдателей, на данный момент на границе находится 40 единиц спецтехники. Высока вероятность того, что Россия будет строить понтонные мосты по всему течению Северского Донца". То есть, информации о понтонных переправах исполнилось уже год, но СНБО выдало информацию ГИ "Права справа" за свою. Отмечу, что на сегодняшний день Россия не нуждается в понтонных переправах, потому что в августе 2014 украинские военные держали, хотя бы под огневым, но контролем, границу и пути передвижения военной техники и подкрепления боевикам со стороны России. А сейчас, в августе 2015 года, Краснодонский район, где, собственно, и расположены, по версии СНБО, вероятные понтонные переправы, пока является глубоким оперативным тылом т.н. "ЛНР", - написал Снегирев.

Очільник РНБО із річним запізненням реагує на ситуацію в зоні конфлікту25 серпня секретар РНБО Олександр Турчинов заяв...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 31 августа 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов рассказал, что Россия сосредоточила на Донбассе армейские корпуса, созданные по модели "Ваффен-СС".

Наши блоги